捨てないでッ☆大根の葉っぱの卵焼き(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 大根の葉っぱ 2本分
- 砂糖 小さじ2
- 麺つゆ 小さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 大根の葉っぱを食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 卵、大根の葉っぱ、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせておきます。
- 3 卵焼き器に油に入れてから、2を中火に卵焼きに焼いていき完成です。
きっかけ
大根の葉っぱがあったので作りました☆
おいしくなるコツ
大根の葉っぱは、茎の所は小さく薄く火がとおりやすいように切りました‼︎
- レシピID:1980010138
- 公開日:2014/12/09
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません