材料(2人分)
- ソーメン
- 2人前
- 卵
- 2個
- 納豆
- 2パック
- とろろ
- お玉2杯
- 長ネギ
- 10cm
- 麺つゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギは薄い輪切りに、山芋は皮を剥いてすりおろしておく。
納豆はよく練っておく。
-
- 2
- 卵は水から8分茹でて、半熟卵を作っておく。
※温泉卵でも生卵でもお好みで。
-
- 3
- 素麺は固めに茹でて水でぬめりを取り、ざるにあげて水気を切っておく。
-
- 4
- 麺つゆに素麺、納豆、ネギ、とろろ、半熟卵を乗せてお召し上がりください。
※好みで生姜やわさびを添えて。
おいしくなるコツ
山芋も納豆も味付けはしていないので、麺つゆはやや濃い目が合うと思います。
きっかけ
ソーメンを片付けたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません