山芋納豆ソーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
具だくさんにして少しでも栄養バランスをとろうとした一品。

材料(2人分)

ソーメン
2人前
2個
納豆
2パック
とろろ
お玉2杯
長ネギ
10cm
麺つゆ
適量

作り方

  1. 1
    ネギは薄い輪切りに、山芋は皮を剥いてすりおろしておく。
    納豆はよく練っておく。
  2. 2
    卵は水から8分茹でて、半熟卵を作っておく。
    ※温泉卵でも生卵でもお好みで。
  3. 3
    素麺は固めに茹でて水でぬめりを取り、ざるにあげて水気を切っておく。
  4. 4
    麺つゆに素麺、納豆、ネギ、とろろ、半熟卵を乗せてお召し上がりください。
    ※好みで生姜やわさびを添えて。

おいしくなるコツ

山芋も納豆も味付けはしていないので、麺つゆはやや濃い目が合うと思います。

きっかけ

ソーメンを片付けたくて。

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦納豆山芋そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
ソーメン 山芋 納豆 半熟卵
料理名
そーめん

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする