材料(4~5人分)
- 南瓜
- 750g
- 小松菜
- 1袋
- 合い挽き肉
- 250g
- 里芋煮物(レトルト)
- 7個~
- かね七かつおだし(顆粒だし)4g入
- 3袋
- ポットのお湯
- 450cc
- 酒
- 大匙2
- 出汁醤油
- 大匙3
- みりん
- 大匙2
- 卸し生姜
- 小さじ1.5
- ◎片栗粉
- 小さじ2
- ◎水
- 小さじ4
作り方
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- 1
- 南瓜は洗ってラップに包んで600Wレンジで12分半前後、加熱する。
-
- 2
- 南瓜を食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- 小松菜は洗って沸騰したたっぷりのお湯で茹でて水にさらして水気を切り3cm長さにカットしておく。
-
- 4
- 熱したフライパンに合い挽き肉を入れて炒める。
ザルに移して余分な油を切る。
-
- 5
- ◎を合わせて水溶き片栗粉を作る。
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- 6
-
- ひき肉、南瓜、小松菜、ポットのお湯、里芋を鍋に入れ火にかけ、かつおだし、酒、出汁醤油、みりん、卸ししょうがを加える。
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- 7
- 全体を混ぜたら◎を加えてとろみをつける。
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- 8
- 味を見て調味料を調節して完成。
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