里芋&南瓜のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(4~5人分)

南瓜
750g
小松菜
1袋
合い挽き肉
250g
里芋煮物(レトルト)
7個~
かね七かつおだし(顆粒だし)4g入
3袋
ポットのお湯
450cc
大匙2
出汁醤油
大匙3
みりん
大匙2
卸し生姜
小さじ1.5
◎片栗粉
小さじ2
◎水
小さじ4

作り方

  1. 1
    南瓜は洗ってラップに包んで600Wレンジで12分半前後、加熱する。
  2. 2
    南瓜を食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    小松菜は洗って沸騰したたっぷりのお湯で茹でて水にさらして水気を切り3cm長さにカットしておく。
  4. 4
    熱したフライパンに合い挽き肉を入れて炒める。
    ザルに移して余分な油を切る。
  5. 5
    ◎を合わせて水溶き片栗粉を作る。
  6. 6
    ひき肉、南瓜、小松菜、ポットのお湯、里芋を鍋に入れ火にかけ、かつおだし、酒、出汁醤油、みりん、卸ししょうがを加える。
  7. 7
    全体を混ぜたら◎を加えてとろみをつける。
  8. 8
    味を見て調味料を調節して完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする