豆腐で(*^^*)白和え風〜簡単メニュー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1\2丁
- 白菜
- 1g
- 人参
- 1g
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 本だし
- 1袋
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 白菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、1を入れてから火にかけ、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けして5分程煮込んでおきます。
-
- 3
- 2をザルあげしてから、豆腐をつぶしながら混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
煮汁をザルあげのとき少し残しておくと、味が薄かったら煮汁を足すと美味しいと思います。
きっかけ
豆腐いただきました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません