豆腐で(*^^*)白和え風〜簡単メニュー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
お豆腐であっさり副食作りました☆

材料(2人分)

木綿豆腐
1\2丁
白菜
1g
人参
1g
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
本だし
1袋
150cc

作り方

  1. 1
    白菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水、1を入れてから火にかけ、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けして5分程煮込んでおきます。
  3. 3
    2をザルあげしてから、豆腐をつぶしながら混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

煮汁をザルあげのとき少し残しておくと、味が薄かったら煮汁を足すと美味しいと思います。

きっかけ

豆腐いただきました!

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐、白和え風

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする