豆腐で(*^^*)白和え風〜簡単メニュー☆ レシピ・作り方

豆腐で(*^^*)白和え風〜簡単メニュー☆
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
お豆腐であっさり副食作りました☆

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1\2丁
  • 白菜 1g
  • 人参 1g
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 本だし 1袋
  • 150cc

作り方

  1. 1 白菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水、1を入れてから火にかけ、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けして5分程煮込んでおきます。
  3. 3 2をザルあげしてから、豆腐をつぶしながら混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

豆腐いただきました!

おいしくなるコツ

煮汁をザルあげのとき少し残しておくと、味が薄かったら煮汁を足すと美味しいと思います。

  • レシピID:1980009924
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐、白和え風
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る