豆腐で(*^^*)白和え風〜簡単メニュー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水、1を入れてから火にかけ、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けして5分程煮込んでおきます。
- 3 2をザルあげしてから、豆腐をつぶしながら混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
豆腐いただきました!
おいしくなるコツ
煮汁をザルあげのとき少し残しておくと、味が薄かったら煮汁を足すと美味しいと思います。
- レシピID:1980009924
- 公開日:2014/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐、白和え風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません