フライパンでッ☆鮭のちゃんちゃん焼き(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- キャベツ
- 2g
- 人参
- 1g
- 白菜
- 1g
- キクラゲ
- 2枚
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キクラゲ、キャベツ、人参、白菜を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れてから、鮭を片面焼いていきます。
-
- 3
- 鮭が片面焼けたら、ひっくり返してから、1を鮭の上にのせて蓋をし蒸し焼きにします。
-
- 4
- 味噌、砂糖、醤油、みりんを混ぜ合わせておきます。
-
- 5
- 3に水分が出てきたら野菜の上に4をのせて更に2分程蒸し焼きに焼いて完成です。
おいしくなるコツ
蓋をし蒸し焼きで楽チンメニューです、
きくらげは、今私のマイブームで入れています☆
きっかけ
鮭買いました。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
鮭のちゃんちゃん焼き、鮭、味噌