鮭の混ぜご飯(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 鮭の切り身 1切れ
- ごま 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 水 米1合分
作り方
- 1 鮭をグリルで12分程かけて焼いておきます。
- 2 米を通常通り洗い水、塩をいれひと回し手で混ぜてから、炊飯器で米を通常通りに炊きます。
- 3 2に、鮭を骨皮を取りほくじてから、ごまと一緒に混ぜ込み完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 鮭の混ぜご飯、鮭
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2020/01/24 13:33お昼ごはんに美味しくいただきました(*^ᴗ^*)