【超簡単】 砂肝のマヨガリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たん様
マヨとガーリックの美味しい組み合わせ(*´∀`) おつまみにもおかずにもオススメです♪

材料(1~2人分)

砂肝
200g
マヨネーズ
大さじ2
おろしにんにく
大さじ1/2
塩こしょう
少々
☆以下はお好みで
鷹の爪
少々
うま味調味料
少々
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引かず、マヨネーズとにんにくを入れる
  2. 2
    中火で加熱し、マヨネーズが溶けてきたら砂肝を入れ塩こしょうを振る
  3. 3
    マヨと砂肝を和えるように炒め、おろしにんにくが黒焦げにならない程度に揚げ焼きしたら完成

おいしくなるコツ

溶けたマヨネーズで揚げ焼きにするイメージで。 炒め油の代わりにマヨネーズ、これいろいろと応用出来ますよ!

きっかけ

うちの近所の肉屋で国産若鶏砂肝が200g100円と安いから。 冷凍して常にストックしてあります(*´∀`)

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
砂肝男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

たん様 安くて楽ちんな料理が好き。 あと業務スーパーと半額品が好き。 小洒落た料理や流行モノの料理が嫌い。 レシピは自分で作って食べたものの備忘録代わりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする