【超簡単】 砂肝のマヨガリ炒め レシピ・作り方

【超簡単】 砂肝のマヨガリ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
たん様
たん様
マヨとガーリックの美味しい組み合わせ(*´∀`) おつまみにもおかずにもオススメです♪

材料(1~2人分)

  • 砂肝 200g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • おろしにんにく 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • ☆以下はお好みで
  • 鷹の爪 少々
  • うま味調味料 少々
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を引かず、マヨネーズとにんにくを入れる
  2. 2 中火で加熱し、マヨネーズが溶けてきたら砂肝を入れ塩こしょうを振る
  3. 3 マヨと砂肝を和えるように炒め、おろしにんにくが黒焦げにならない程度に揚げ焼きしたら完成

きっかけ

うちの近所の肉屋で国産若鶏砂肝が200g100円と安いから。 冷凍して常にストックしてあります(*´∀`)

おいしくなるコツ

溶けたマヨネーズで揚げ焼きにするイメージで。 炒め油の代わりにマヨネーズ、これいろいろと応用出来ますよ!

  • レシピID:1980009762
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
たん様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る