【超簡単】 砂肝のマヨガリ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引かず、マヨネーズとにんにくを入れる
- 2 中火で加熱し、マヨネーズが溶けてきたら砂肝を入れ塩こしょうを振る
- 3 マヨと砂肝を和えるように炒め、おろしにんにくが黒焦げにならない程度に揚げ焼きしたら完成
きっかけ
うちの近所の肉屋で国産若鶏砂肝が200g100円と安いから。 冷凍して常にストックしてあります(*´∀`)
おいしくなるコツ
溶けたマヨネーズで揚げ焼きにするイメージで。 炒め油の代わりにマヨネーズ、これいろいろと応用出来ますよ!
- レシピID:1980009762
- 公開日:2014/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません