厚揚げと白菜のシンプル♪シンプル♪煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 4個
- 白菜
- 2g
- 人参
- 1g
- 砂糖
- 小さじ2
- 本だし
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 白菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 厚揚げを湯通ししてから、鍋に水、厚揚げを入れて火にかけておきます。
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりん、本だしで味付けして、しっかり味付けしておきます。
-
- 4
- 3に、白菜、人参を加えて5分程煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
厚揚げを先にしっかり味がしゅむように作っています。
きっかけ
厚揚げ買いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません