秋刀魚の甘露煮♬圧力鍋で骨まで食べられちゃう♬ レシピ・作り方

秋刀魚の甘露煮♬圧力鍋で骨まで食べられちゃう♬
  • 約30分
asa*****
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骨まで食べられちゃう秋刀魚の甘露煮♬
うちの定番♬

材料(3〜4人分)

  • 秋刀魚 3匹
  • ★砂糖、醤油、酒 各大3弱
  • 2/3カップくらい
  • しょうがのスライス 1片分

作り方

  1. 1 秋刀魚は5等分に筒切り。内臓を箸の太い方などで押し出す。
    水で綺麗に洗う。
  2. 2 ①を圧力鍋にいれ、水、★、しょうがをいれ加圧15〜20分。
    ピンが下がったら、汁を煮からめて完成♬

きっかけ

うちの定番♬

おいしくなるコツ

加圧時間は圧力鍋によるので 骨がかたい場合はもう少し長く。

  • レシピID:1980009713
  • 公開日:2014/10/28
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つくったよレポート(1件)

  • kazueno(*^o^*)
    kazueno(*^o^*)
    2015/02/01 09:02
    秋刀魚の甘露煮♬圧力鍋で骨まで食べられちゃう♬
    美味しく作れました。骨まで食べられちゃって、ビックリしましたぁ。残ったお汁はうすめて、うどんでたべたら美味しかったです。ありがとうございました。

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