秋刀魚の甘露煮♬圧力鍋で骨まで食べられちゃう♬ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 秋刀魚 3匹
- ★砂糖、醤油、酒 各大3弱
- 水 2/3カップくらい
- しょうがのスライス 1片分
作り方
-
1
秋刀魚は5等分に筒切り。内臓を箸の太い方などで押し出す。
水で綺麗に洗う。 -
2
①を圧力鍋にいれ、水、★、しょうがをいれ加圧15〜20分。
ピンが下がったら、汁を煮からめて完成♬
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asa*****
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kazueno(*^o^*)2015/02/01 09:02美味しく作れました。骨まで食べられちゃって、ビックリしましたぁ。残ったお汁はうすめて、うどんでたべたら美味しかったです。ありがとうございました。
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うちの定番♬