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魚ニソ&ウィンナーの苦くないゴーヤーチャンプル レシピ・作り方

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mayumi‐1101
水から茹でてゴーヤの苦味を取っているので食べやすいです。

材料(3~4人分)

ゴーヤー
1本
ウィンナー
2本
魚肉ソーセージ
1本
レバー
100g
木綿豆腐or絹豆腐
240g
サラダ油
大匙1
コープ 出汁醤油
小さじ2
ミツカン追い鰹つゆ2倍濃縮
小さじ8~
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種を取り除く。薄切りにして水から茹でて沸騰したら2分~茹で、ザルに移してお湯を切っておく。
  2. 2
    豆腐は一口大にカットする。
    ウィンナー、魚肉ソーセージは輪切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をしいてレバー、豆腐を炒め、ゴーヤ、ウィンナー、魚肉ソーセージを加えて炒める。
  4. 4
    出汁醤油、ミツカン追い鰹つゆを加えて1分~炒めて火を止め完成。

おいしくなるコツ

めんつゆ、出汁醤油の量はお好みで調節してください。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2014/10/27

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カテゴリ
ゴーヤ

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