魚ニソ&ウィンナーの苦くないゴーヤーチャンプル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゴーヤー
- 1本
- ウィンナー
- 2本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- レバー
- 100g
- 木綿豆腐or絹豆腐
- 240g
- サラダ油
- 大匙1
- コープ 出汁醤油
- 小さじ2
- ミツカン追い鰹つゆ2倍濃縮
- 小さじ8~
作り方
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- 1
- ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種を取り除く。薄切りにして水から茹でて沸騰したら2分~茹で、ザルに移してお湯を切っておく。
-
- 2
- 豆腐は一口大にカットする。
ウィンナー、魚肉ソーセージは輪切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をしいてレバー、豆腐を炒め、ゴーヤ、ウィンナー、魚肉ソーセージを加えて炒める。
-
- 4
- 出汁醤油、ミツカン追い鰹つゆを加えて1分~炒めて火を止め完成。
おいしくなるコツ
めんつゆ、出汁醤油の量はお好みで調節してください。
きっかけ
晩御飯に。
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