オクラ柚子胡椒和え乗せ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は半分に切り、沸騰しないようにお湯で温めて器に入れておき、出てきた水はこまめに捨てる。
- 2 オクラは1~2mmの厚さに薄切りして、☆の調味料とよく混ぜておく。
- 3 冷奴にタレごと乗せて出来上がり。
きっかけ
冷奴を変わった食べ方で食べたくて。
おいしくなるコツ
柚子胡椒はお好みの量に調節してください。辛子や山葵なども美味しいかも。
- レシピID:1980009627
- 公開日:2014/10/22
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142015/08/20 20:48柚子コショウのピリッとしたタレが、冷奴にピッタリですね!!
オクラの食感も良く、とても美味しくいただきました♪