残り野菜であんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
市販の硬焼きそばを常にストックしてます。残り野菜を片付けるときに便利です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かた焼きそばの麺
2人前
添付のスープ
2袋
小松菜
2把
もやし
1/2袋
にんじん
3cm
ピーマン
1袋
竹輪
1本
大さじ1
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm幅に、にんじん、ピーマンは細切り、竹輪は縦半分にして斜め切りにしておく。
  2. 2
    ゴマ油をひいた深めのフライパンでにんじん、ピーマンを炒めて、次いでもやし、小松菜、竹輪を炒める。
  3. 3
    酒を回しかけて、だいたい火が通ったら、付属のスープの素を分量の水で溶いて入れる。
  4. 4
    少し煮込んでトロミが出てきたら出来上がり。
    お好みでラー油や辛子をつけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

挽肉なども少しあればさらに美味しくなると思います。他にも白菜やキャベツなど葉野菜は何でもOKです。

きっかけ

野菜が少しずつ残っていたので。

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば小松菜もやし皿うどん
関連キーワード
焼きそば あんかけ もやし ピーマン
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/27 23:10
余った野菜で簡単に!パリパリ焼きそば最高です!ありがとうございました☆
ぶなしめじ0609
たっぷりのあんかけが美味しそうですね♪ つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする