材料(2人分)
- かた焼きそばの麺
- 2人前
- 添付のスープ
- 2袋
- 小松菜
- 2把
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 3cm
- ピーマン
- 1袋
- 竹輪
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- ゴマ油
- 適量
作り方
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- 1
- 小松菜は4cm幅に、にんじん、ピーマンは細切り、竹輪は縦半分にして斜め切りにしておく。
-
- 2
- ゴマ油をひいた深めのフライパンでにんじん、ピーマンを炒めて、次いでもやし、小松菜、竹輪を炒める。
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- 3
- 酒を回しかけて、だいたい火が通ったら、付属のスープの素を分量の水で溶いて入れる。
-
- 4
- 少し煮込んでトロミが出てきたら出来上がり。
お好みでラー油や辛子をつけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
挽肉なども少しあればさらに美味しくなると思います。他にも白菜やキャベツなど葉野菜は何でもOKです。
きっかけ
野菜が少しずつ残っていたので。