金時豆のミネストローネ風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 金時豆は1晩水につけて戻し、たっぷりのお湯で弱火で下茹でをする。
- 2 にんにく、玉ねぎ、人参はみじん切り、ハムとキャベツは1cm角くらいに切っておく。
- 3 オリーブオイルをひいた小鍋でニンニクを弱火で炒め香りが出たら、人参、ハム、玉ねぎ、キャベツを一緒に炒める。
- 4 2カップ分の水を入れてコンソメの素、ローリエ、金時豆を入れて弱火で10分ほど煮込む。
- 5 トマトケチャップと塩コショウで味を整えて、さらに5分くらい煮込んだら出来上がり。
きっかけ
金時豆を貰ったので。
おいしくなるコツ
金時豆は煮崩れないように固めに下茹でします。残った分は砂糖水につけて甘くしておやつに。
- レシピID:1980009593
- 公開日:2014/10/18
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黄色ペンギン2024/04/16 18:52鶏ササミを入れて作りました
美味しいスープでした