金時豆のミネストローネ風スープ レシピ・作り方

金時豆のミネストローネ風スープ
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
金時豆を使ったミネストローネ風の具だくさんスープ。ボリュームたっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 金時豆は1晩水につけて戻し、たっぷりのお湯で弱火で下茹でをする。
  2. 2 にんにく、玉ねぎ、人参はみじん切り、ハムとキャベツは1cm角くらいに切っておく。
  3. 3 オリーブオイルをひいた小鍋でニンニクを弱火で炒め香りが出たら、人参、ハム、玉ねぎ、キャベツを一緒に炒める。
  4. 4 2カップ分の水を入れてコンソメの素、ローリエ、金時豆を入れて弱火で10分ほど煮込む。
  5. 5 トマトケチャップと塩コショウで味を整えて、さらに5分くらい煮込んだら出来上がり。

きっかけ

金時豆を貰ったので。

おいしくなるコツ

金時豆は煮崩れないように固めに下茹でします。残った分は砂糖水につけて甘くしておやつに。

  • レシピID:1980009593
  • 公開日:2014/10/18
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カテゴリ
ミネストローネトマトスープコンソメスープ金時豆
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スープ ミネストローネ 金時豆 コンソメ
料理名
ミネストローネ
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