冷凍トマトで簡単☆ミネストローネ レシピ・作り方

冷凍トマトで簡単☆ミネストローネ
  • 約30分
  • 300円前後
TOMY chan
TOMY chan
冷凍保存したトマトは水で洗うとスルッと皮が剥けるので、湯剥きしなくてOK☆簡単にミネストローネが出来ちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍トマトは水をかけながら、ギュッと指で左右に力を加えながら、皮を剥く、そのままでは固いので15分ほど放置してから、2cm角に切る。
  2. 2 にんじん、じゃがいも、玉ねぎは洗って皮をむき、1.5cm角に切る。キャベツは手で一口大にちぎり、芯の部分は1.5cm角に切る。
  3. 3 ベーコンは1cm幅くらいに切る。
  4. 4 鍋にオリーブオイル、ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、キャベツの芯の部分を入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。トマトを加えて2分ほど炒める。
  5. 5 ☆を加えて、蓋をして弱火で7分ほど煮る。キャベツの葉を入れ、蓋をして更に3分ほど煮る。器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

トマトで作ったミネストローネが好きで、飲みたくなったので。

おいしくなるコツ

トマト缶やピューレより、トマトそのもので作った方がサッパリして個人的に好きです。すぐに使う予定が無いトマトはヘタの周囲をくりぬいて冷凍保存しておくと、湯剥きせずに料理に使えて便利です。

  • レシピID:1670025073
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りんつう
    りんつう
    2023/08/08 18:04
    冷凍トマトで簡単☆ミネストローネ
    沢山冷凍トマトがあったので作りました
    野菜がたっぷりとれて、優しい味で美味しかったです
  • プリン料理人
    プリン料理人
    2021/10/18 06:15
    冷凍トマトで簡単☆ミネストローネ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る