ラーメンスープの卵そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(1人分)

そうめん
1束
ヒガシマルラーメンスープ9g入
1袋
ポットのお湯
300cc~
1個

作り方

  1. 1
    たっぷりの沸騰したお湯でそうめんを2分間茹でる。
    ザルに移してお湯を切る。
  2. 2
    鍋にポットのお湯、ヒガシマルラーメンスープを入れて煮立たせる。
    沸騰したら卵を割り入れ、卵の白身が固まったら完成。

きっかけ

胃安めに。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする