レアシュガースイートの簡単♡ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

レアシュガースイートの簡単♡ベイクドチーズケーキ
  • 約30分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
フードプロセッサー使用の簡単濃厚なチーズケーキ。美味しいです。

材料(18cm共底人分)

  • 【ベイクドチーズケーキ生地】
  • クリームチーズ 200g
  • レアシュガースイート希少糖含有シロップ 98g
  • 2個
  • 薄力粉 27g
  • 生クリーム47% 200cc
  • 【トッピング】
  • ピオーネ 4粒
  • シャインマスカット 4粒

作り方

  1. 1 クリームチーズを耐熱ボウルに入れて電子レンジで30秒加熱する。
  2. 2 オーブンに天板を入れて180度に余熱しておく。
  3. 3 薄力粉はふるっておく。
  4. 4 ベイクドチーズケーキ生地の材料を全て、フードプロセッサーに入れて攪拌する。
  5. 5 型の底にクッキングペーパーをしいて4の生地を流しいれる。
  6. 6 170~180度のオーブンで40分焼成する。
  7. 7 表面がこんがり焼き色がついていたら取り出す。型ごと常温で粗熱をとり、冷蔵庫で3時間~冷やす。
  8. 8 ピオーネ、シャインマスカットを洗って水気を拭き取り、半分にカットしてトッピングする。
  9. 9 使用したレアシュガースイート希少糖含有シロップ。
    砂糖で代用するときは砂糖77g入れる。

きっかけ

長男の誕生日に作りました。

  • レシピID:1980009493
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る