実家直伝❤︎お酢で食欲をそそる❤切り干し大根 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- まずは、切り干し大根を水で戻しておき、軽く水気をしぼって切っておきます。
-
- 2
-
- 人参は千切りです。コーン缶は開けて汁を軽く出しておきます。
-
- 3
-
- サラダ油で切り干し大根と人参を炒め、コーンも加えたら、だし汁を少しずつ加えながら煮ていきます。
-
- 4
- 砂糖、酒、めんつゆで味をつけたら一度蓋をし、弱火で2分程蒸します。
-
- 5
- 蓋をとり、汁気が軽くとんでいくまで炒め、お酢も加えます。最後にごま油でかおりをつけたら出来上がりです
-
- 6
-
- 別の日に作った
切り干し大根に、油揚げ、椎茸、えのき茸、コーン、人参が入ってるもの。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません