簡単♡ラムコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉ゼラチン 15g
- インスタントコーヒー 5g
- ポットのお湯 400cc
- 水 460cc
- ラム酒 40cc
- 【トッピング(1食分)】
- ラム酒 5cc
- アイスコーヒー 30cc
- ラカントS液状orメープルシロップ 10g~
作り方
-
1
耐熱タッパーor耐熱ボウルに粉ゼラチン、インスタントコーヒー、ポットのお湯を入れてスプーンで混ぜる。
ゼラチンの塊が残らないように底から良く混ぜる。 - 2 水、ラム酒を加えて混ぜる。
- 3 冷蔵庫で半日以上冷やし固める。
-
4
【トッピング】
器にゼリー200g、ラム酒5cc、アイスコーヒー30cc、ラカント10gを入れて混ぜて頂きます。 - 5 ラカントがない場合はお好みの甘味料でOK。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2014/10/20 10:39ごちそうさまです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)