ヨーグルトゼリーのグレープフルーツ乗せ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンに水を混ぜてふやかしておく。
- 2 小鍋に牛乳と砂糖を入れて混ぜながら温め、沸騰直前で火からおろして、1を入れてよく溶かす。
- 3 粗熱を取りながら、ヨーグルトを入れて、なめらかになるまでよく混ぜる。
- 4 デザートカップに分けて入れ、ラップをして冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
- 5 グレープフルーツは皮をむいて房から取り出し、少しほぐしてボウルかタッパーに入れる。
- 6 ★の材料をかけて、さっくり混ぜたら冷蔵庫でよく冷やす。
- 7 固まったゼリーの上に6のグレープフルーツをたっぷりと乗せて出来上がり。
きっかけ
グレープフルーツでデザートをつくろうと思って。
おいしくなるコツ
白ワインとオレンジキュラソーで漬けましたが、ブランデーやウイスキーなどお好みのアルコール類何でも良いと思います。お子様に作るときはジュースなどで代用してください。
- レシピID:1980009173
- 公開日:2014/09/16
関連情報
- 料理名
- ヨーグルトゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません