簡単キュウリの味噌ディップ2種 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは食べやすいスティック状か細めの乱切りにして、塩を振って10分ほど置き余計な水分を出す。
- 2 小鉢に☆の調味料、★の調味料をそれぞれ合わせてよく混ぜておく。
- 3 きゅうりの水気を軽くキッチンペーパーで拭いて器に盛り、ディップと共にお召し上がり下さい。
きっかけ
美味しいきゅうりをたくさん頂いたので、同じ味では飽きてしまうと思って。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分を抜くひと手間をかけるだけで、だいぶ味が違うので、しなくてもOKですが、すると味がワンランクUPします。
- レシピID:1980009110
- 公開日:2014/09/11
関連情報
- 料理名
- 味噌ディップ
レポートを送る
10 件