コーンとワカメと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- つぶコーン 大さじ3
- 塩干しワカメ 大さじ1
- 卵 1個
- 水(コーン缶詰の汁も混ぜて) 300cc
- 中華スープの素 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ゴマ油 適量
作り方
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1
卵はお椀などに溶いておく。
ワカメは水で塩を洗い流し適当な大きさに切っておく。 - 2 小鍋に水とコーン缶の汁もあれば一緒に入れて沸騰したらコーンを入れる。
- 3 酒、スープの素、塩コショウで味付けをしてワカメを入れ、ひと煮立ちしたら溶き卵を流し込み、サッとかき混ぜる。
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4
仕上げにゴマ油をたらして出来上がり。
※とろみをつけたい場合は水溶き片栗粉を入れる。
きっかけ
残っていたコーンの缶詰を使いたかったので。
おいしくなるコツ
面倒なのでとろみは付けませんでしたが、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけても美味しいと思います。
- レシピID:1980008985
- 公開日:2014/08/30
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
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kkikk2014/11/03 19:35コーンの甘みが良いですね!
美味しくいただきました♪