たっぷり野菜のラタトゥイユにドリトスを添えて♫ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 茄子
- 200g
- 玉ねぎ
- 150g
- トマト
- 150g
- ジャガイモ
- 200g
- かぼちゃ
- 150g
- しめじ
- 1/2袋
- オリーブオイル
- 大1
- スライスニンニク
- 1片
- 白ワイン
- 大3
- ★水
- 1/2カップ
- ★塩、砂糖
- 各小1
- ★コンソメ
- 小1
- ★こしょう
- 少々
- ドリトスのメキシカンタコス味
- 1/2袋
- ウインナー
- 100g
作り方
-
- 1
- 野菜は全て1.5cm角に切り、しめじは適当な大きさに。
ウインナーは1cmに切る。
-
- 2
- 弱中火のフライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれ、香りが出たら①の野菜としめじをいれ、炒める。
-
- 3
-
- ②に白ワイン、★をいれ蓋して7〜8分柔らかくなるまで加熱。
仕上げにウインナーをいれ2〜3分蓋なしで加熱。
皿に盛り付け、ドリトスを添えて♫
きっかけ
野菜不足なので、たーーーっぷり野菜をいれて(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソーセージいりなので美味しい(≧∇≦)
ドリトスがサクサクいいアクセント‼︎