簡単♡甲子豆の醤油マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甲子豆 20本~
- ◎コープ出汁醤油 12g
- ◎みりん 4g~
- ◎マヨネーズ 14g
- ◎すりごま 4g~
作り方
-
1
甲子豆を洗って水気を切る。
沸騰したたっぷりのお湯で甲子豆を8分間~茹でる。 -
2
流水で冷やしてザルに移し水気を切る。
両端を切り落として3cm長さにカットし、手で水気をぎゅっと絞る。 -
3
ボウルに甲子豆、◎の調味料を入れて混ぜる。
味を見て調味料を調節して完成。 -
4
甲子豆はインゲン豆に似た平たくて長い豆です。長さ20cm位。
甲子豆→インゲン豆でOK。
インゲンの場合は茹で時間3分~でOK。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甲子豆はインゲン豆に似た平たくて長い豆です。
甲子豆がない場合はインゲンで代用できます。