簡単♡甲子豆の醤油マヨネーズ和え レシピ・作り方

簡単♡甲子豆の醤油マヨネーズ和え
  • 約10分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。
甲子豆はインゲン豆に似た平たくて長い豆です。
甲子豆がない場合はインゲンで代用できます。

材料(2人分)

  • 甲子豆 20本~
  • ◎コープ出汁醤油 12g
  • ◎みりん 4g~
  • ◎マヨネーズ 14g
  • ◎すりごま 4g~

作り方

  1. 1 甲子豆を洗って水気を切る。
    沸騰したたっぷりのお湯で甲子豆を8分間~茹でる。
  2. 2 流水で冷やしてザルに移し水気を切る。
    両端を切り落として3cm長さにカットし、手で水気をぎゅっと絞る。
  3. 3 ボウルに甲子豆、◎の調味料を入れて混ぜる。
    味を見て調味料を調節して完成。
  4. 4 甲子豆はインゲン豆に似た平たくて長い豆です。長さ20cm位。

    甲子豆→インゲン豆でOK。
    インゲンの場合は茹で時間3分~でOK。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1980008707
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る