鶏ももソテー添えオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はフォークでプスプス穴をあけ、塩と酒を振って揉みこんでおく。
-
2
にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
ご飯はレンジで温めておく。 - 3 フライパンにバターを大さじ1入れ、にんにくと玉ねぎを炒めてご飯をほぐしながらさらに炒めて塩コショウで味を調えバターライスを作る。
- 4 鶏もも肉は皮の方から焼いて、5分くらい弱めの中火で焼いてひっくり返し、裏面も焼けたら、取り出して切り分け、ご飯の上に乗せる。
- 5 レトルトのトマトハヤスはお湯で温めつつ、卵に☆の材料を入れてよく混ぜる。
- 6 フライパンにバター大さじ1を入れてオムレツを半熟になるように焼き、バターライスの上に乗せる。
- 7 温めたトマトハヤシを半分ずつかけて出来上がり。
きっかけ
鶏ももを細かく切るのが面倒だったから。
おいしくなるコツ
オムレツは半熟で。レトルトはお好みで普通のハヤシライスでもビーフシチューでも美味しいと思います。
- レシピID:1980008593
- 公開日:2014/07/31
関連情報
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/06/13 19:41美味しくできました