鶏ももソテー添えオムライス レシピ・作り方

鶏ももソテー添えオムライス
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
鶏肉をご飯と一緒に炒めないで大きく上に乗せました。見た目も豪華に見えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークでプスプス穴をあけ、塩と酒を振って揉みこんでおく。
  2. 2 にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
    ご飯はレンジで温めておく。
  3. 3 フライパンにバターを大さじ1入れ、にんにくと玉ねぎを炒めてご飯をほぐしながらさらに炒めて塩コショウで味を調えバターライスを作る。
  4. 4 鶏もも肉は皮の方から焼いて、5分くらい弱めの中火で焼いてひっくり返し、裏面も焼けたら、取り出して切り分け、ご飯の上に乗せる。
  5. 5 レトルトのトマトハヤスはお湯で温めつつ、卵に☆の材料を入れてよく混ぜる。
  6. 6 フライパンにバター大さじ1を入れてオムレツを半熟になるように焼き、バターライスの上に乗せる。
  7. 7 温めたトマトハヤシを半分ずつかけて出来上がり。

きっかけ

鶏ももを細かく切るのが面倒だったから。

おいしくなるコツ

オムレツは半熟で。レトルトはお好みで普通のハヤシライスでもビーフシチューでも美味しいと思います。

  • レシピID:1980008593
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライストマト全般
関連キーワード
オムライス トマトハヤシ 鶏もも
料理名
オムライス
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る