材料(2~3人分)
- 水
- 1L
- 鶏がらスープの素 顆粒
- 大さじ3
- 大根 大
- 6cm
- 人参
- 1本
- ジャガイモ
- 3個
- 結んだ白滝
- 6個
- タコ足 小
- 1本
- 卵
- 3個
- 竹輪
- 3本
作り方
-
- 1
- 卵は固ゆでの茹で卵にしておきます。
-
- 2
-
- 大根は2cm幅、半分に切って面取りしておきます。人参は乱切りにして面取りします。じゃがいもは皮をむいておきます。
圧力鍋に水と鶏がらスープと大根、人参、ジャガイモを入れます。
-
- 3
-
- 2を強火にかけ、ふいてきたら、弱火にし、弱火で20分煮ます。火を止めて、圧力が落ちたら、蓋をあけ、茹で卵、竹輪、湯通しした白滝、適宜切って竹串にさしたたこ足を入れます。
-
- 4
- 1時間ほど弱火で煮て、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。器に盛って、キムチの素、柚子こしょう、からしなどを添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
油を含んだものを使わないことがポイントです。
きっかけ
暑く食欲もないけれど、冷野菜ではなく、火の通った野菜をたっぷり食べたかったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません