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簡単!美味しい☆冷やおでん レシピ・作り方

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ちー118
たっぷり野菜が食べたくて、脂肪のないものをチョイスしておでんにして冷やしてみたら・・・超ウマい!食欲のない日でもあっさりしてお勧めです(^-^)

材料(2~3人分)

1L
鶏がらスープの素 顆粒
大さじ3
大根 大
6cm
人参
1本
ジャガイモ
3個
結んだ白滝
6個
タコ足 小
1本
3個
竹輪
3本
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作り方

  1. 1
    卵は固ゆでの茹で卵にしておきます。
  2. 2
    大根は2cm幅、半分に切って面取りしておきます。人参は乱切りにして面取りします。じゃがいもは皮をむいておきます。
    圧力鍋に水と鶏がらスープと大根、人参、ジャガイモを入れます。
  3. 3
    2を強火にかけ、ふいてきたら、弱火にし、弱火で20分煮ます。火を止めて、圧力が落ちたら、蓋をあけ、茹で卵、竹輪、湯通しした白滝、適宜切って竹串にさしたたこ足を入れます。
  4. 4
    1時間ほど弱火で煮て、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。器に盛って、キムチの素、柚子こしょう、からしなどを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

油を含んだものを使わないことがポイントです。

きっかけ

暑く食欲もないけれど、冷野菜ではなく、火の通った野菜をたっぷり食べたかったので、作ってみました。

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
おでんじゃがいも圧力鍋で作る野菜のおかず簡単夕食大根
関連キーワード
おでん 冷たい 簡単 野菜たっぷり
料理名
冷やおでん

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

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