夏にさっぱり☆中華風春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは縦半分に切って塩少々振り10分ほど置いてから斜めに切る。
ハムは細切りにする。 - 2 沸騰したお湯に生ワカメを入れて20秒ほどくぐらせて氷水で締め、一口大に切っておく。
- 3 春雨はサラダ用の時間で茹でて、ザルに上げて水で締め、短めに切っておく。
- 4 小さめのボウルに★の調味料を合わせてよく混ぜ合わせる。
- 5 1,2,3を4のボウルに入れてよく和えたら器に盛って、くし型に切ったトマトを添えて出来上がり。
きっかけ
ワカメがたくさんあったので使おうと。
おいしくなるコツ
調味料で和えた後に冷蔵庫で冷やすと味も染み、冷えるのでさらに美味しくなると思います。
- レシピID:1980008454
- 公開日:2014/07/15
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません