豆乳を入れてまろやかマヨネーズサラダ レシピ・作り方

豆乳を入れてまろやかマヨネーズサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
残ったフィズリを使ったマヨネーズサラダ。豆乳を少し入れてまろやかにしました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは縦半分に切って斜めに薄切りしてボウルに入れ、塩を振って10分ほど置く。
    ハムは半分に切って細めに切っておく。
  2. 2 フィズリは時間通りに茹でてザルに上げておく。
    残った物を使う場合、固くなっているので沸騰したお湯にくぐらせてザルに上げる。
  3. 3 水の出たキュウリを搾り、ハムと水気を切ったフィズリと合わせてマヨネーズと豆乳を入れて和える。
  4. 4 味を見て、コショウ少々振って出来上がり。

きっかけ

パスタを作ったとき余ったフィズリを使いたくて。

おいしくなるコツ

豆乳の変わりに牛乳でも良いと思います。それぞれの水気をよく切って味が緩まないようにしています。

  • レシピID:1980008433
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
サラダ 豆乳 マヨネーズ フィズリ
料理名
サラダ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る