豆乳を入れてまろやかマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
キュウリは縦半分に切って斜めに薄切りしてボウルに入れ、塩を振って10分ほど置く。
ハムは半分に切って細めに切っておく。 -
2
フィズリは時間通りに茹でてザルに上げておく。
残った物を使う場合、固くなっているので沸騰したお湯にくぐらせてザルに上げる。 - 3 水の出たキュウリを搾り、ハムと水気を切ったフィズリと合わせてマヨネーズと豆乳を入れて和える。
- 4 味を見て、コショウ少々振って出来上がり。
きっかけ
パスタを作ったとき余ったフィズリを使いたくて。
おいしくなるコツ
豆乳の変わりに牛乳でも良いと思います。それぞれの水気をよく切って味が緩まないようにしています。
- レシピID:1980008433
- 公開日:2014/07/14
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません