ネギトロの手巻き寿司 レシピ・作り方

ネギトロの手巻き寿司
mayumi‐1101
mayumi‐1101
ネギトロ入り手巻き寿司。美味しいです。

材料(1人分)

  • 焼き海苔 2枚
  • 炊きたてご飯 320g
  • ミツカン寿司酢昆布だし入 30cc
  • マグロ剥き身 250g
  • 細ネギ 2本
  • 刺身醤油 少々

作り方

  1. 1 細ネギは小さく切っておく。
  2. 2 マグロ剥き身はまな板にだして包丁でたたく。細ネギを加えて混ぜる。
  3. 3 炊き立てご飯に寿司酢を加えてしゃもじで切り混ぜる。
  4. 4 焼き海苔は半分に切る。
    酢飯40g位、ネギトロ30gを乗せて、刺身醤油をかけて巻いて完成。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1980008383
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みな4085
    みな4085
    2015/06/30 18:37
    ネギトロの手巻き寿司
    ご馳走さまでした(^^)
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/07/11 23:00
    ネギトロの手巻き寿司
    おうちで手巻き寿司!楽しくておいしかったです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る