タイ風カレー(グリーンカレー風) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り。
肉は一口サイズに切る。 -
2
鍋に★の材料をいれ、沸騰したら、玉ねぎをいれ、5分煮る。
バーミックスで玉ねぎをスープ状にしたら、肉をいれて5分煮る。 - 3 水溶き片栗粉でとろみをつけ、バターを入れたら完成。
きっかけ
タイ風カレーが美味しかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
レモングラスはなかなかうってないので、乾燥したものを粉にして使ってます。
- レシピID:1980008299
- 公開日:2014/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません