ハムと枝豆のクリームパスタ レシピ・作り方
![ハムと枝豆のクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52dedd6c45e36e019813bd27af4191c0225a1d13.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ハムを細かく切って、冷凍枝豆と一緒にオイルで炒めて、塩を振って下味をつける。
- 2 牛乳を入れて温かくなったところで冷たいままのパスタを入れて少し煮込む。
- 3 インスタントポタージュを半分ほど入れて、よく混ぜてトロミがついたら出来上がり。
- 4 器に盛り付け黒コショウをかけて召し上がれ。
きっかけ
残ったパスタを使いたくて。
おいしくなるコツ
茹でたパスタの残った物をさらに煮込むので、かなりやわらかくなりますが、クリーム系なのでOKかと思います。
- レシピID:1980008291
- 公開日:2014/07/02
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CIPOLLA2023/04/21 17:00美味しくできました!