ハムと枝豆のクリームパスタ レシピ・作り方

ハムと枝豆のクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
残ったパスタで作ったクリームパスタ。冷凍しておいたハムと枝豆で簡単に♪

材料(1人分)

  • 茹でパスタ 1人前
  • 冷凍枝豆 大さじ2
  • ハム 1枚
  • 牛乳 カップ2/3
  • インスタントポタージュ 1/2袋
  • 少々
  • オリーブオイル 適量
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ハムを細かく切って、冷凍枝豆と一緒にオイルで炒めて、塩を振って下味をつける。
  2. 2 牛乳を入れて温かくなったところで冷たいままのパスタを入れて少し煮込む。
  3. 3 インスタントポタージュを半分ほど入れて、よく混ぜてトロミがついたら出来上がり。
  4. 4 器に盛り付け黒コショウをかけて召し上がれ。

きっかけ

残ったパスタを使いたくて。

おいしくなるコツ

茹でたパスタの残った物をさらに煮込むので、かなりやわらかくなりますが、クリーム系なのでOKかと思います。

  • レシピID:1980008291
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ枝豆その他のハム
関連キーワード
クリームパスタ 枝豆 ハム パスタ
料理名
クリームパスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CIPOLLA
    CIPOLLA
    2023/04/21 17:00
    ハムと枝豆のクリームパスタ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る