おかひじき柚子こしょう和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommo-72
簡単で美味しくジャキジャキ食感が楽しめる♪

材料(2人分)

おかひじき
1パック
柚子胡椒
小さじ1/2
醤油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    おかひじきは熱湯で2分弱茹でて、冷水に漬け、水気を切る。
  2. 2
    柚子胡椒、醤油、マヨネーズをよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    おかひじきを3cm程の食べやすい大きさにカットし、2.とよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

茎の固い部分があれば切り落としておくと食べやすいです。

きっかけ

ジャキジャキ食感が美味しいおかひじきを簡単に美味しく食べたくて。

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
おかひじき柚子こしょう和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする