いかの天ぷら レシピ・作り方

いかの天ぷら
asa*****
asa*****
冷凍のロールいかなら、柔らかく美味しい(*^_^*)

材料(2〜4人分)

  • 冷凍ロールいか 1つ
  • ★水 1/2カップ
  • ★氷 3つ
  • ★薄力粉 3/4カップくらい
  • ★青のり 小1くらい
  • 揚げ油 適量
  • 天つゆ 適量

作り方

  1. 1 いかは、皮をとり、一口サイズにきる。
  2. 2 ★の材料の水と氷を先にボウルにいれる。
    次に、薄力粉、海苔を加え、かるく叩くように混ぜる。
  3. 3 いかに分量外の薄力粉をまぶし、②をつけ、170度〜180度の油で揚げる。

    天つゆを好みでつける。

きっかけ

お昼ごはんに(*^_^*)

  • レシピID:1980008268
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般天つゆ
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る