簡単 無駄なし 大根の皮とにんじんの皮の炒めもの レシピ・作り方

簡単 無駄なし 大根の皮とにんじんの皮の炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
一護くん
一護くん
一番栄養のある部分を捨てるのはもったいない!
この1品だけでご飯がとっても進む
簡単に出来るレシピです。

材料(3~4人分)

  • 大根の皮 1/2分
  • にんじんの皮 1本分
  • 塩こんぶ 1/3
  • ごま油 大さじ3

作り方

  1. 1 今回は味付けはこのふじっ子のみでつけます。
  2. 2 大根の皮とにんじんの皮を縦長に切ります。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、皮を炒めます。
  4. 4 大根の皮がきつね色になるまで炒めて下さい。
  5. 5 火を弱火にし、塩こんぶを入れてさっと混ぜ合わせます。火を止めて出来上がり。

きっかけ

テレビで大根の皮とにんじんの皮、ゴボウは皮を剥かない。栄養素が逃げると言うのを観て それから皮を捨てることをやめました。 何か調理法がないかと考え、普段からよく使うふじっ子を利用して作りました。

おいしくなるコツ

皮は完全に火を通さなくても構いません。 シャキシャキして美味しいです。 塩こんぶは火を入れると不味くなりますので 最後にさっと混ぜるだけにしてください。

  • レシピID:1980008173
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみにんじん大根100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
大根 にんじん 塩こんぶ 簡単
料理名
簡単 無駄なし 大根の皮とにんじんの皮の炒めもの
一護くん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る