簡単 無駄なし 大根の皮とにんじんの皮の炒めもの レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根の皮 1/2分
- にんじんの皮 1本分
- 塩こんぶ 1/3
- ごま油 大さじ3
作り方
- 1 今回は味付けはこのふじっ子のみでつけます。
- 2 大根の皮とにんじんの皮を縦長に切ります。
- 3 フライパンにごま油をひき、皮を炒めます。
- 4 大根の皮がきつね色になるまで炒めて下さい。
- 5 火を弱火にし、塩こんぶを入れてさっと混ぜ合わせます。火を止めて出来上がり。
きっかけ
テレビで大根の皮とにんじんの皮、ゴボウは皮を剥かない。栄養素が逃げると言うのを観て それから皮を捨てることをやめました。 何か調理法がないかと考え、普段からよく使うふじっ子を利用して作りました。
おいしくなるコツ
皮は完全に火を通さなくても構いません。 シャキシャキして美味しいです。 塩こんぶは火を入れると不味くなりますので 最後にさっと混ぜるだけにしてください。
- レシピID:1980008173
- 公開日:2014/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この1品だけでご飯がとっても進む
簡単に出来るレシピです。