おうちで焼き鳥☆あっさり塩味 レシピ・作り方

おうちで焼き鳥☆あっさり塩味
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ネギともも肉のねぎまをあっさり塩味で焼きました。おうちでゆったり飲みたいときにおススメ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余計な脂肪を取り除き、一口大に切って酒を振り、よく揉みこんでおく。
  2. 2 ネギは3cmくらいに切り、鶏肉と交互に串に刺す。
  3. 3 グリルの網に油を塗って強火で熱し、3分ほど経ってから中火にして、ねぎまを並べ、塩を振る。
  4. 4 5~6分して焦げ目が付いたらひっくり返して裏返して塩を振り同じくらい焼く。
    (※場所によって熱の通りにくい所などあるので入れ替えつつ焼く)
  5. 5 両面焼けたら、お皿に盛り付け、レモン汁を振ってお召上がりください。

きっかけ

焼き鳥を塩で食べたいとリクエストされて。

おいしくなるコツ

塩はあれば岩塩など良いものを使うとおいしくなります。

  • レシピID:1980008116
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
関連キーワード
焼き鳥 鶏肉 ネギ
料理名
焼き鳥
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る