おうちで焼き鳥☆あっさり塩味 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は余計な脂肪を取り除き、一口大に切って酒を振り、よく揉みこんでおく。
- 2 ネギは3cmくらいに切り、鶏肉と交互に串に刺す。
- 3 グリルの網に油を塗って強火で熱し、3分ほど経ってから中火にして、ねぎまを並べ、塩を振る。
-
4
5~6分して焦げ目が付いたらひっくり返して裏返して塩を振り同じくらい焼く。
(※場所によって熱の通りにくい所などあるので入れ替えつつ焼く) - 5 両面焼けたら、お皿に盛り付け、レモン汁を振ってお召上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082017/06/08 15:36おつまみに。美味しくいただきました。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/01/29 16:25ありがとうございます。
とてもバッチリに出来ました。
美味しくいただきました。