材料(2人分)
- 牛肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 10g
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- うどん
- 2玉
- 卵
- 2個
- 醤油
- 50cc
- みりん
- 20cc
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 1リットル
- 本だし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 牛肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 1を炒めてから、砂糖、醤油で味付けしておきます。
-
- 3
- 鍋に水、本だしを入れてから、醤油、みりん、塩で味付けし、うどん、卵を入れて2〜3分煮込みます。
-
- 4
- 3を盛り付けてから2をのせて完成です。
おいしくなるコツ
牛肉と玉ねぎを味付けしてあるので美味しいと思います!
きっかけ
牛肉の残りが少しあったので使いました!
関連情報
- カテゴリ
-
肉うどん
- 料理名
-
肉うどん、牛肉うどん、月見うどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません