豆腐入りでヘルシー‼︎ニラ玉炒め(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 豆腐
- 30g
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1カケ
- 鶏胸肉
- 50g
- 塩コショウ
- 2振り
- 焼き肉のタレ
- 20cc
- 油
- 小さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておきます。
他の具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 油を入れてから、ニンニク、鶏胸肉を炒めてから塩コショウで味付けしておきます。
-
- 3
- 2に、玉ねぎ、豆腐を入れて更に炒めてから、ニラ、卵を入れていきます。
-
- 4
- 3を焼き肉のタレで味付けし完成です。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレ味で美味しいと思います!
きっかけ
豆腐の残りを使いました。
関連情報
- カテゴリ
-
にら
- 料理名
-
ニラ玉炒め、豆腐、焼き肉のタレ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません