レンジで簡単♡キュウリ&もやしナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりは皮を剥いて千切りにして塩を振って、全体を混ぜておく。
- 2 もやしは洗ってザルに移して水気を切って耐熱ボウルに入れ、ラップして600Wレンジで11分加熱する。
- 3 2のもやし、1のキュウリを手でぎゅっと搾って水分を切る。
-
4
もやし、キュウリをボウルに入れてごま油、たたききゅうりのタレを加えて混ぜる。
味を見て調味料を調節して完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942014/07/29 12:57レンジで作れて夏向きですね~♪
まな板出すのが面倒で、きゅうりはスライサーでスライスしちゃったけど、美味しく出来ました。
^^*