シンプル♪シンプル♪小松菜の煮浸し(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
小松菜の煮浸しです!

材料(2人分)

小松菜
1束
人参
2g
油揚げ
2g
本だし
1袋
砂糖
小さじ3
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
1リットル

作り方

  1. 1
    具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に、水、油揚げ、人参を入れて火にかけ、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます。
  3. 3
    2に、小松菜を入れて煮込んだら完成です!

おいしくなるコツ

甘めにすると、美味しいと思います☆

きっかけ

小松菜買いました!

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮浸し、油揚げ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする