シンプル♪シンプル♪小松菜の煮浸し(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 2g
- 油揚げ
- 2g
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に、水、油揚げ、人参を入れて火にかけ、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます。
-
- 3
- 2に、小松菜を入れて煮込んだら完成です!
おいしくなるコツ
甘めにすると、美味しいと思います☆
きっかけ
小松菜買いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません