トロッ!カリッ!牛肉ゴロゴロコロッケ‼︎ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは茹でて、
マッシヤー等で潰し、
熱いうちにバターを入れ、豆乳(牛乳)を少しづつ入れて、マッシュポテト位なめらかにする
塩胡椒で味をととのえる。 -
2
玉ねぎを縦に薄切りにし、油を引いたフライパンで、焦げないように炒める。
玉ねぎがしんなりしたら牛肉切り落としをいれて一緒に炒める。
塩胡椒で味をととのえる。 -
3
1.に2.を入れて
混ぜ合わせる -
4
4〜5等分にして、
☆をあわせ作った天ぷら粉に潜らせて、パン粉をつける -
5
油で揚げて、
出来上がり!
ソースをかけて、、
断面はこんなカンジです。
きっかけ
ジャガイモホクホクのコロッケは主人が 好きではなくて、、
おいしくなるコツ
ジャガイモをなめらかにする 豆乳(牛乳)の量はジャガイモの大きさにより調節してください。 細切れ肉は切らずにそのまま使う。
- レシピID:1980007713
- 公開日:2014/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単!かつ、カリッ!っと揚がります。