新玉ねぎの梅ポン酢おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは縦に薄切りして器に入れる。
(新玉ねぎじゃない場合は水にさらして辛味を抜く) - 2 梅は柔らかいものを叩いて潰すか、ピン詰めやチューブの練り梅を使用します。
- 3 梅肉とポン酢をかけて玉ねぎと良く和えて、かつお節をかけて出来上がり。
きっかけ
さっぱりした梅と新玉ねぎが合うと思って。
おいしくなるコツ
梅とポン酢の割合は好みで調節してください。小さじ1/2では少し物足りない感じがしました。
- レシピID:1980007683
- 公開日:2014/05/28
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません