新玉ねぎのバターチキンカレー レシピ・作り方

新玉ねぎのバターチキンカレー
  • 約30分
  • 300円前後
mayumi‐1101
mayumi‐1101
新玉ねぎたっぷり使用、バターのコクが加わって美味しいです。
ポットのお湯使用で時短です。

材料(4人分)

  • バター 11g~
  • 新玉ねぎ 中4個
  • 阿波の元気鶏モモ切り身 (鶏モモ肉) 150g
  • 冷凍肉団子 6個
  • ポットのお湯 550cc
  • 2段熟カレールー 辛口 80g(4皿分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎの皮を剥いて食べやすい大きさにカットする。耐熱ボウルに入れてラップしてレンジで3分~加熱する。
  2. 2 肉団子をレンジで解凍しておく。
  3. 3 鍋にバターを熱して新玉ねぎ、鶏肉、肉団子を炒める。
  4. 4 ポットのお湯を加えて沸騰したら中火で20分煮込む。
  5. 5 火を止めてルーを加えて溶かす。
    火をつけて弱火で煮込んで完成。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1980007656
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る