新玉ねぎのバターチキンカレー レシピ・作り方
![新玉ねぎのバターチキンカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0afdcbe2686cdea565467bf18086e52038e22a83.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- バター 11g~
- 新玉ねぎ 中4個
- 阿波の元気鶏モモ切り身 (鶏モモ肉) 150g
- 冷凍肉団子 6個
- ポットのお湯 550cc
- 2段熟カレールー 辛口 80g(4皿分)
作り方
- 1 新玉ねぎの皮を剥いて食べやすい大きさにカットする。耐熱ボウルに入れてラップしてレンジで3分~加熱する。
- 2 肉団子をレンジで解凍しておく。
- 3 鍋にバターを熱して新玉ねぎ、鶏肉、肉団子を炒める。
- 4 ポットのお湯を加えて沸騰したら中火で20分煮込む。
-
5
火を止めてルーを加えて溶かす。
火をつけて弱火で煮込んで完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポットのお湯使用で時短です。