簡単♡ 鯛のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
お酒を+して臭みを消して旨みアップ。
簡単&美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2切
大匙3
薄力粉
大匙2
塩コショウ
少々
バター
4g~
後乗せバター(1切れにつき)
2g
ブロッコリー
1個
しめじ(小)
1袋
レモン
4分の1個

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを洗ってキッチンバサミで食べやすい大きさにカットし耐熱ボウルに入れてラップして600Wレンジで5分加熱する。
  2. 2
    シメジは根元をキッチンバサミで取り除いて耐熱ボウルに入れてラップして600Wレンジで2分加熱する。
  3. 3
    鯛のパックのラップを取って鯛の入ったトレーにお酒を振掛ける。鯛を裏返して全体にお酒を行き渡らせる。
  4. 4
    キッチンペーパーでお酒を拭き取り、鯛に薄力粉を満遍なく振りかけて塗し、余分な粉をはたいておく。
  5. 5
    フライパンにバターを熱して鯛を中火で焼いていく。塩コショウする。焼き目が付いたら裏返して塩コショウし、こんがり焼き目が付くまで焼く。
  6. 6
    ブロッコリーしめじを加えて炒め塩コショウする。
    器に盛って後乗せバターをトッピングして完成。
  7. 7
    レモンを絞って頂きます。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/25 12:54
参考になりました! 有難うございました(^-^)
mi--------6352
mi--------6352さま こんにちは♪ 彩り良くてきれいですね~♪ 美味しそう♪作っていただきとってもうれしいです!素敵なレポ感謝です(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする