皮はパリ・中はふんわり・アップル食パン レシピ・作り方

皮はパリ・中はふんわり・アップル食パン
ベーカリー爺
ベーカリー爺
リンゴジュースの糖分を 利用しました
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 強力粉 110g
  • 中力粉 140g
  • 粗粒 岩塩 2.5g
  • ショートニング 2.4g
  • 濃縮還元 リンゴジュース 190g (180ml相当)
  • スーパーカメリヤ 小スプーン1杯 (2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリー添付の小スプーンは4mlです
  2. 2 イースト以外をパンケースに入れ 中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ外蓋をします

    食パンコースでスタート焼き上がりを待ちます
  3. 3 総カロリー 998kcal
    重さ 375g
    100g当たり 266kcal

きっかけ

リンゴジュースの消費

  • レシピID:1980007620
  • 公開日:2014/05/25
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