材料(2人分)
- 牛肉薄切りモモ
- 150g
- キャベツ
- 1/6玉
- 小松菜
- 3束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 中華だし
- 6g位
- 水
- 1カップ位
- 水溶き片栗粉
- 小皿一杯位
- ゴマ油
- 適宜
- オリーブ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 野菜をすべて一口サイズに切り、オリーブ油を入れたフライパンに、投入し炒める。
-
- 2
- 少ししんなりしたら、野菜を寄せ、空いたスペースで牛肉を軽く炒め、色が変わったら、野菜と混ぜ炒める。
-
- 3
- 水と中華だしの素を入れ、グツグツしたら、水溶き片栗粉を入れて混ぜ、最後に、ゴマ油を入れ軽く混ぜ完成。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は用意しておくと良いです。
きっかけ
牛肉と野菜があったので。。。
関連情報
- カテゴリ
-
簡単夕食
- 料理名
-
牛肉と野菜の中華炒め!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません