牛肉と野菜の中華炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さな事からコツコツと
野菜もりもり食べられます!

材料(2人分)

牛肉薄切りモモ
150g
キャベツ
1/6玉
小松菜
3束
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
中華だし
6g位
1カップ位
水溶き片栗粉
小皿一杯位
ゴマ油
適宜
オリーブ油
適宜

作り方

  1. 1
    野菜をすべて一口サイズに切り、オリーブ油を入れたフライパンに、投入し炒める。
  2. 2
    少ししんなりしたら、野菜を寄せ、空いたスペースで牛肉を軽く炒め、色が変わったら、野菜と混ぜ炒める。
  3. 3
    水と中華だしの素を入れ、グツグツしたら、水溶き片栗粉を入れて混ぜ、最後に、ゴマ油を入れ軽く混ぜ完成。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は用意しておくと良いです。

きっかけ

牛肉と野菜があったので。。。

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
牛肉と野菜の中華炒め!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする