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鶏肉と白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方

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デラみーやん
白菜と鶏肉をくたくたになるまで煮込みました。余ったニンジンも入れて彩りに♪

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉
200g
白菜
1/4株
ニンジン
4cm
生姜
1/3片
大さじ1
お湯
カップ1
小さじ1/2
醤油
大さじ1
ゴマ油
適量
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作り方

  1. 1
    白菜は3cm幅に、ニンジンは太めの短冊切りにしておく。
    生姜は細切りにする。
  2. 2
    深めのフライパンにゴマ油をひき、弱火で生姜を炒めて香りが出たら、一口大に切った鶏肉を焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3
    ニンジンと白菜をかぶせるように入れて、酒と塩を振り、お湯を入れて煮込む。
  4. 4
    沸騰したところで醤油を入れて蓋をして極弱火で蒸し煮にして白菜がとろとろになって汁気が無くなってきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴマ油を最後にもたらすと香りが引き立ち美味しくなると思います。

きっかけ

白菜と鶏肉しかなかったので組み合わせてみた。

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 白菜 ニンジン 煮物
料理名
鶏と白菜の煮物

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