アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡ きんぴらゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
コクがあって美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ゴボウ
1本
人参(大)
1本
ごま油
小さじ2
◎酒
大匙2
◎みりん
大匙1
◎出汁醤油
大匙2
マヨネーズ
大匙1.5
すりごま
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて千切りにする。ゴボウは洗って千切りにする。(1.5ミリ~2ミリ位の太さ)水にさらさなくてOK。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してゴボウ、人参をよく炒める。
  3. 3
    ◎の調味料を上から順に加えて水分が無くなるまで炒める。
  4. 4
    マヨネーズ、すり胡麻を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    耐熱皿に移してラップをして600Wレンジで5分加熱して完成。

おいしくなるコツ

ゴボウ、人参を良く炒めること。 レンジ加熱時、お好みの硬さになったら取り出してください。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/05 22:43
こんばんはぁ♪夕飯のおかずに作ったよ~❤きんぴらにマヨネーズは始めて入れたけどコクが出て美味しいね!ごちそうさまぁ❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪さま こんばんは~♪ とっても美味しそうですね~♪ マヨ好きなんですよ~汗。冷たい飲み物も好きだし、体に悪い 焦。 素敵なレポ感謝です(^ ^)
2014/05/21 19:45
レンジできんぴらは初めてです。美味しくいただきました。
かっぺ4217
かっぺ4217さま こんばんは♪ 美味しそうですね~♪レンジにかけると柔らかく仕上がりますよね♡作っていただきとってもうれしいです!素敵なレポ感謝です(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする