余ったホイップ生クリームで、スクランブルエッグ レシピ・作り方

余ったホイップ生クリームで、スクランブルエッグ
asa*****
asa*****
ケーキで余った生クリームは冷凍しておけば、いつでも料理に使えて便利(*^_^*)
コクのあるスクランブルエッグの完成(*^_^*)

材料(2人分)

  • 2個
  • ホイップ生クリーム 大2
  • 塩、コショウ 少々
  • ケチャップ 適量
  • 大1/2

作り方

  1. 1 卵に、生クリーム、塩コショウを入れてよく混ぜる。
  2. 2 中火で温めたフライパンに油をいれ、卵液をいれ、スクランブルを作り、あとはケチャップをかけたら完成。

きっかけ

生クリームが余ったので(*^_^*)

おいしくなるコツ

生クリームがちゃんと混ざらなくも焼いたら溶けてくるので適当でおっけー(*^_^*)

  • レシピID:1980007425
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る